Рекомендуем

 

Новости

Состав пластиковой посуды и DVD-диска похож, говорят учёные

Пластиковая посуда и компакт-диски – это вещи, которые очень отличаются и по внешнему виду, и по функциональному назначению. Тем не менее и в состав пластиковой посуды, и в состав DVD или CD входит одно и то же вещество, установили учёные. Ещё в 2010 году изыскатели из Плимутского университета открыли тайну производства DVD и CD-дисков, рассказав потребителям, что в их состав входит бисфенол А и это же вещество также нередко применяют при изготовлении пластиковой посуды.

Выбирайте безопасную пластиковую посуду!

Если Вам необходим набор пластиковой посуды для каждого гостя, потому что Вы устраиваете домашний праздник, офисный корпоратив или отправляетесь большой компанией на природу, желательно проследить, чтобы в составе пластиковых тарелок, стаканчиков, а также ложек, вилок и ножей было как можно меньше бисфенола А. Ну а в идеале лучше всего приобретать пластиковую посуду, не содержащую этого вещества, потому что оно оказывает не самое лучшее влияние на здоровье. Одно дело, когда бисфенол А содержится в компакт-дисках, которые мы в рот не тянем (разве что за исключением маленьких детей, но им лучше не позволять играть CD или DVD-дисками), а совсем другое дело, когда продукция изначально предназначена для непосредственного контакта с пищевыми продуктами.

Откуда в пластиковой посуды появился вредный компонент?

По идее в процессе изготовления пластиковых стаканчиков, тарелок, вилок и ложек бисфенол А, присутствующий в сырье, должен превратиться в другое химическое соединение. Но бывает так, что несознательный производитель проводит данный процесс с неким нарушением стандартов, в связи с чем трансформация бисфенола А происходит не полностью и небольшая часть вредного вещества остаётся в неизменном виде в пластиковой посуде, чтобы потом попасть в человеческий организм, где имеет свойство накапливаться. Именно поэтому так важно выбрать надёжного поставщика пластиковой посуды, чтобы не травить себя или своих клиентов, ведь при регулярном потреблении бисфенола А могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой – вплоть до хронических заболеваний. Подчеркнём, что в зоне риска те, что часто ест из пластиковой посуды. Если же человек использует такую посуду лишь изредка, шансы заболеть снижаются, но лучше всё же выбирать безопасную продукцию. Пускай бисфенол А содержится лишь в Ваших DVD и CD-дисках, где он никому не причинит вреда!

Опубликовано: 29.01.16 07:10 | Просмотров: 476 | [ + ]   [ - ]   |

Рекомендуем