Рекомендуем

 

Новости

Рискнёт ли Индия отказаться от китайских DVD-плееров?

Индийцам, которые до сих пор хранят верность DVD-дискам и мечтают о приобретении новенького DVD-плеера, лучше поторопиться с покупкой: дело в том, что в Индии вскоре могут запретить китайские товары, в связи с чем с полок исчезнут бюджетные DVD-проигрыватели, импортированные из Поднебесной, а останутся лишь дорогие брендовые модели, которые не каждому по карману. По какой же причине индийцы так хотят лишиться китайских DVD-плееров?

За поддержку исламистов индийцы хотят запретить ввоз китайских DVD-проигрывателей

Индийские пользователи Твиттера требуют, чтобы власти их страны наложили запрет на ввоз китайских товаров, поскольку Китай отказывается признать организацию Джаиш-е-Мухаммад и её лидера Масуда Азхара террористами. Эта исламистская группировка выступает за отделение от Индии области Кашмир. Хотя официального запрета на продажу китайских товаров в Индии пока нет, многие индийцы по собственной инициативе уже отказываются их покупать. На Facebook и WhatsApp выложили фотографии китайского президента Си Цзиньпина в компании Масуда Азхара. Эти снимки вызвали возмущение многих пользователей интернета.

Китайские DVD-плееры и прочие товары стоят в Индии дешевле, чем брендовые

В Индию ввозят большой ассортимент китайских товаров: батареи для мобильных телефонов, флешки, мини-SD-карты, запоминающие устройства, игрушки, электронику, бытовую технику – это всё пользуется популярностью, поскольку стоит недорого. Но качество импортируемых китайских товаров, как и в нашей стране, весьма сомнительно. Мохаммад Салем, работающий на индийском рынке Ягдиш, говорит, что 10 лет назад батареи для мобильников ввозили из Финляндии, Японии и Кореи, что обходилось дороже. Когда начали импортировать батареи из Китая, издержки сразу же снизились в 4 раза! И сейчас все производители мобильников зависят от китайских батареек. Такие аксессуары, как чехлы для мобильников, наушники, портативные зарядки и тачскрины тоже поставляются из Китая, потому что так дешевле. То же самое касается и DVD-проигрывателей. Китайский DVD-плеер на рынке Индии стоит около 1000 рупий, тогда как брендовый DVD-проигрыватель обойдётся минимум в 3500 рупий. Так что Индия, будучи страной небогатой, должна хорошенько подумать, прежде чем полностью отказаться от китайских DVD-плееров.

Опубликовано: 04.04.16 10:58 | Просмотров: 402 | [ + ]   [ - ]   |

Рекомендуем