Рекомендуем

 

Новости

«Пираты» заявили, что сольют в Интернет 40 новых фильмов в DVD-качестве

Знаете, как выглядит самый страшный сон человека, занятого в отрасли кинопроизводства? Это нелегальная утечка его нового творения в Сеть в великолепном качестве, вследствие чего кинокомпания, продюсеры и все, кто трудился над созданием нового фильма, начинают стремительно терять деньги, ведь множество нетерпеливых зрителей скачают и просмотрят кино в отличном качестве совершенно бесплатно, а в кинотеатры не пойдут и DVD-диски не купят. В последнюю неделю декабря 2015 года случилась самая крупная киноутечка всех времён!

«Пираты» задумали лишить части прибыли 40 съёмочных команд

Ловкие «пираты» завладели сразу 40 кинолентами, которые ещё не вышли в прокат, в прекраснейшем DVD-качестве. Откуда же берутся подобные утечки? Обычно ещё до старта показов в кинотеатрах создатели фильма отправляют копии своего творения продюсерам, кинокритикам, журналистам и прочим профессионалам киношной отрасли. Такие копии называются DVD-скринерами, обозначаются они как DVDscr и отличаются от обычного фильма, записанного на DVD-диск, тем, что поверх изображения нанесены водяные знаки. На этот раз некая группировка «видеопиратов» под названием «Hive-CM8» завладела 40 фильмами, которые должны были выйти в кинотеатрах в декабре 2015 года, и пообещала, что будет сливать в Интернет по одному фильму в день. ФБР сразу же взялось за расследование этого случая.

Тарантино догадался, чья копия фильма оказалась в Интернете

Команда Квентина Тарантино, новый фильм которого «Омерзительная восьмёрка» оказался в числе «жертв» злоумышленников, вычислила по водяному знаку, что слитая копия предназначалась американскому кинопродюсеру Эндрю Косову. DVD выслали Косову по почте, но продюсер доказывает, что не получал его. Бедняга Google еле успевал бороться с жалобами правообладателей, ведь за одни лишь сутки он получил их более 1000 – столь стремительно появлялись в поисковой выдаче ссылки на скачивание слитых фильмов. Попали в руки пиратов DVD-версии таких кинолент, как «Возвращенец», «Крид: наследие Рокки», «Стив Джобс», «Легенды» и многие другие. Предыдущий случай громкого слива наблюдался летом 2014 года: тогда 24 июля в Интернет попала DVD-версия фильма «Неудержимые-3», которую собирались выпустить на экраны лишь 4 августа.

Опубликовано: 22.01.16 12:51 | Просмотров: 469 | [ + ]   [ - ]   |

Рекомендуем