Рекомендуем

 

Новости

Корейцы больше не будут покупать песни «Beatles» на CD-дисках

До недавнего времени приобрести альбомы группы «Beatles» в Южной Корее можно было только на CD-дисках или загрузить их с iTunes. Несмотря на всю трепетную любовь корейцев в частности и азиатов в целом к CD-дискам, всё-таки любая продвинутая нация мира будет только рада, что ей предоставят возможность насладиться музыкальным контентом более современным способом. И вот наконец в последний день февраля южнокорейцам, любящим «Beatles», преподнесли такой подарок: теперь им не обязательно покупать песни ливерпульской четвёрки на CD-дисках, потому что отныне запущен первый цифровой стриминг их композиций в Южной Корее.

29 февраля – счастливый день для корейских «битломанов»

О том, что оцифрованные хиты легендарной рок-группы будут доступны на стриминговых сервисах Южной Кореи, международный музыкальный дистрибьютор сообщил всего за неделю до этого великого события – в понедельник, 22 февраля. Представители «Universal Music Korea», корейского подразделения базирующегося в Калифорнии лейбла-гиганта «Universal Music Group», рассказали, что десять корейских музыкальных стриминговых сервисов получили право предоставлять онлайн-стриминг и мобильный цифровой стриминг, а также услуги по загрузке композиций «битлов» с 29 февраля этого года.

Какие альбомы «Beatles» корейцам уже не обязательно приобретать на CD?

Список включает все 17 альбомов «Beatles» – 13 обычных альбомов, сборники лучших хитов и компиляции, начиная от дебютного альбома «Please Please Me», вышедшего в 1963 году, и заканчивая выпущенным уже после распада группы «Let It Be». Американский лейбл-гигант впервые позволил корейским провайдерам музыкального контента использовать музыку «Beatles», подобных случаев ещё не было. Так что магазины CD уже готовятся к падению продаж дисков «Beatles» после такой новации.

Опубликовано: 09.03.16 12:09 | Просмотров: 430 | [ + ]   [ - ]   |

Рекомендуем