Рекомендуем

 

Новости

Интересные изобретения: mp3-плеер, чтобы слушать аквариум, и баллоны СО2

Благодаря существованию водозащищённых mp3-плееров, созданных специально для любителей поплавать в бассейне с музыкой в ушах, аквариумист может при желании порадовать рыбок любимыми композициями, опустив наушники в аквариум и запустив воспроизведение (но выбирать при этом желательно спокойные симфонические мелодии). А вот изобретатель Сенк Айтекин придумал оригинальный mp3-плеер, который позволяет услышать всё, что творится в аквариуме. Если Вы давно мечтали подслушать рыбьи беседы, достаточно лишь прикрепить устройство с динамиком на стенку аквариума липучкой, вставить в уши наушники, отрегулировать громкость и наслаждаться. Те, кто попробовал, говорят, что аквариумные звуки очень интересные.

Почему аквариумисты развитых стран используют баллоны СО2?

Впечатление несколько портит разве что наличие шумящего аквариумного оборудования. Но оно ведь жизненно необходимо для нормального функционирования Вашей маленькой водной экосистемы! Например, баллон с углекислотой цена которого относительно невысока в наше время очень часто используется для подачи СО2 живым аквариумным растениям. И если у нас баллоны только начали набирать популярность, вытесняя самодельные бродилки, то в развитых странах мира практически все аквариумисты пользуются исключительно баллонами. Последние очень удобны: если оборудовать баллон электромагнитным клапаном, то подача СО2 будет автоматически выключаться при отключении света, а значит, рыбки, живущие в аквариуме-травнике, не погибнут от передозировки углекислого газа, который ночью всё равно не используется растениями, ведь в темноте они не осуществляют фотосинтез.

Автоматизация подачи СО2 из баллонов и высокая точность

Электромагнитные клапаны производятся как под переменное, так и под постоянное напряжение. Чаще покупают клапаны под постоянное напряжение, которые используются с блоком питания (обычно рассчитанным на 12 В). Точно отрегулировать число пузырьков СО2, которые будут поступать в аквариум в светлое время суток, позволяет игольчатый клапан (его ещё называют дросселем тонкой регулировки) – эту деталь прикрепляют, используя соединительный фитинг. В некоторых случаях отечественные умельцы пытаются заменить игольчатый клапан в баллонной системе подачи СО2 каким-нибудь другим вентилем – скажем, водопроводным. Так поступать не рекомендуется, поскольку с иными видами вентилей Вам будет трудновато добиться предельно точной калибровки количества пузырьков в секунду – вплоть до одного-двух. Фирменная баллонная система тем и хороша, что очень точна и удовлетворяет запросы даже самых взыскательных аквариумистов, привыкших максимально тщательно выверять подаваемые объёмы СО2.

Теперь Вы понимаете, какой надёжной и стабильной может быть система подачи СО2 в аквариум, собранная на основе баллонов. Пора опробовать в Вашем аквариуме технологии, оправдавшие себя в развитых странах мира!

Опубликовано: 16.10.15 05:38 | Просмотров: 461 | [ + ]   [ - ]   |

Рекомендуем